Как подготовить пол и линолеум для укладки

Опубликовано 13.02.2013 в 18:11 в разделе

С появлением ламината, линолеум заметно потерял свои позиции на рынке. Но, тем не менее, этот материал по-прежнему продолжает пользоваться стабильным спросом. Из этой статьи можно узнать, как правильно подобрать линолеум, как подготовить его к укладке, а так же, как подготовить пол к такому непростому покрытию.

80

В случае если в помещении производилась бетонная стяжка, пол надо очистить от грязи и пыли, а появившиеся трещины зашпаклевать. Покрытие же дощатого пола подготавливается более тщательно. Убедитесь, что доски собраны крепко и ровно. Если вами были выявлены недостатки, доски нужно прикрепить к лагам при помощи саморезов.

После проверки всех досок на прочность и закрепления их на установленных местах, на доски нужно наложить 4-8-мимиллиметровые листы фанеры и прикрепить их вплотную к полу. Как только фанера выложена и зафиксирована, можно приступать к шпаклевке всех углублений и стыков между листами.

Рассчитывая количество материала, обязательно добавляйте к длине полосы 3-6 сантиметров. Старайтесь тщательно проводить все замеры во избежание перерасхода материала, так как противоположные стены часто отличаются длиной. Делать замеры нужно очень точно и аккуратно, иначе ваша работа может получиться не такой, как вы ожидали.

Если Вы хотите сделать более качественный и элитный ремонт пола, советуем выбрать другое напольное покрытие. Здесь Вы сможете найти отличный высококачественный ламинат и паркет от компании «3Bird» в большом ассортименте и приобрести его по приемлемой цене.