Инъектирование

Опубликовано 06.02.2013 в 00:37 в разделе

Для ликвидации дефектов гидроизоляции используют разные методы, но самым оптимальным во временном и финансовом аспекте является инъектирование. Как правило, этот метод позволяет дать гарантию на долговечность результатов проведенных работ.

inyek_v_kamenuyu_ili_kirpichnuyu_kladku

Метод инъектирование представляет собой увеличение эксплуатационных и технических характеристик объекта за счет изменения физико-химических показателей внутренней структуры материалов. Применяется для заполнения трещин, например, смолой, через инъекционные пакера, насосы и устройства противофильтрационной завесы.

Время для применения этого метода упрочнения необходимо значительно меньше, чем при использовании другой строительной технологии. Перед тем как провести инъектирование, необходимо учитывать множество эксплуатационно-технических аспектов, таких как ширина трещин, толщина слоя бетона, его прочность, изменение размеров трещин, которое происходит от действия нагрузок и т.п.

Поэтому для решения этой проблемы, лучше обратится к профессионалам, которые благодаря своему опыту и постоянному мониторингу информации, помогут быстро и эффективно выполнить поставленные задачи. Как правило, решаются такие проблемы гидроизоляции, как ликвидация протечек, гидроизоляция «холодных» швов, отсечная гидроизоляция.