Герметизация деформационных и температурных швов

Опубликовано 25.02.2013 в 21:51 в разделе

Герметизация швов требует особого подхода. Швы предназначены для уменьшения деформационных нагрузок, которые могут быть связаны с сейсмическими явлениями, осадкой грунта под новым строением, при наличии собственных нагрузок здания и сильных вибраций, которые связаны с работой и предназначением самого здания, а также близости источника сильных вибрационных волн.

shnur-2

Герметизация требует предварительную очистку шва от мусора, пыли и различных загрязнений. После чего в сам шов укладывается деформационный заполняющий шнур, замазки, герметики, набухающие резины. Эти материалы в дальнейшем усиливаются компенсаторами, а также защищаются от воздействия окружающей среды.

Зачастую при проектировании сооружения не учитывают наличие гидроизоляции деформационного шва, что в последующем приводит к плачевным последствиям. В швы попадает влага, и строение поддается медленному, но постоянному разрушению.

Чтобы избежать этого, следует помнить, что гидроизоляция деформационного шва обязательна. А при изоляции необходимо учитывать нагрузки и их направления, а также степень возможного смещения.

Кроме того, нужно предусмотреть уровень воздействия окружающей среды, наличие и характер грунтовых вод (если речь идет о фундаменте).

Зачастую для швов применяется комплексная герметизация, которая способна максимально защитить строение от проникновения и воздействия влаги.

Если Вам нужна качественная и надежная защита колонн — TSDD.RU предлагает Вам прочные отбойники для углов и стен.