Электрический теплый пол

Опубликовано 22.02.2013 в 21:58 в разделе

Одной из самых современных систем отопления жилых помещений считается система электрического теплого пола. Совсем недавно такая система была достаточно дорогой и недоступной широкому кругу потребителей.

13275987

Сегодня ситуация изменилась и монтаж теплых полов становится одним из самых распространенных, как при ремонте старых квартир, так и при обустройстве отопительных систем в новостройках, а если Вас интересует электрический теплый пол цена, советуем обратиться за данной информацией в нашу компанию.

Отопительные элементы могут быть в виде кабелей или нагревательных матов. И в том и в другом случае регулировка температуры нагрева осуществляется с помощью специальных терморегуляторов. Комфортная температура может выставляться пользователем в ручном режиме или регулироваться автоматически по единожды заданному параметру комфортной для хозяина температуры.

Перед тем, как приступать к непосредственному монтажу теплого пола следует определиться с расположением в помещении всей меблировки и крупной бытовой техники. Полы под шкафами, стенками, холодильниками, стиральными машинами не нуждаются в подогреве, поэтому занимаемая ими площадь вычитается из общей квадратуры помещения.

При выборе типа нагревательного элемента и его мощности следует сразу определиться, будет ли теплый пол служить основным источником отопления, или же использоваться только как дополнительный подогрев.

При этом важно учитывать, что для эффективного использования теплого пола в качестве основного отопительного элемента в помещении, его площадь должна занимать не менее 75% от общей площади пола комнаты. Каждое помещение в доме имеет свои особенности, поэтому и мощность теплого пола для разных комнат будет отличаться.

Самая большая потребуется на лоджии, в кухне будет достаточно меньшей мощности. На определение требуемой мощности оказывает влияние и этаж, поскольку для первого этажа заранее следует закладывать 10-15 % дополнительно к расчетным показателям, чем, скажем, для второго этажа.