Декоративная штукатурка на стены

Опубликовано 25.02.2013 в 21:55 в разделе

Хоть материалов для отделки и полно, декоративная штукатурка занимает свое место на почетном пьедестале среди лидеров. Она проста в работе, а результат дает потрясающий, что и мотивирует к ее выбору.

fakturnaya-shtukaturka-sten

И декоративная штукатурка в интерьере не одна в таком роде, есть у нее пара «сестер», как то: «венецианская» и структурная штукатурки. Но они все не относятся ни краскам, ни штукатуркам, как таковым.

Незатейливая техника нанесения и прекрасный вид после, не единственные ее плюсы. Стену, украшенную декоративной штукатуркой, позволяется мыть и водой и чистящими средствами.

Элементы, связывающие декоративное покрытие их совсем не боятся, а само покрытие долго сохраняет красоту облика и фактуры. Обладает абсорбирующими и гидрофобными свойствами, то есть может впитывать и отталкивать влагу.

В магазинах предлагается несколько видов штукатурки, которые могут запутать непосвященных. Коротко упомянем несколько из них:

структурная – зернистая гранулированная масса из мелких камушков и древесного волокна. Подразделяется на силикатную, латексную и минеральную;

флок – смесь цветных крупинок, наносимых на клеевую основу;

венецианская – мраморная мука, после нанесения подобна мрамору;

под старину – краска на латексной основе с эффектом старины, возникающим за счет потертостей, которые получаются при нанесении.