Чугунная печь для дома

Опубликовано 27.02.2013 в 19:12 в разделе

Если говорить о категории печей, то к ней можно отнести самые разнообразные изделия, такие как банные и отопительные печи, без которых достаточно сложно представить отдых на различных приусадебных участках. Именно эти печи являются теми самыми печами для дачи или загородного дома, которые в старину называли «буржуйками».

766

Что же касается современного варианта печей «буржуек», то к ним можно отнести такой вид печи как чугунная печь типа ПЧ 2. Именно печь Етул обладает целым рядом преимуществ, которыми не могут похвастаться другие подобные печи.

Прежде всего стоит отметить, что такие печи способны функционировать без облицовки, и кроме того являются полностью доступными по цене. То есть если говорить конкретно о самой цене, то она является экономичной и доступна практически для каждого русского гражданина.

Также стоит заметить, что дровяные чугунные печи не требуют установки дополнительного фундамента, что также является еще одним их плюсом. Именно благодаря этому факту можно смело сказать о том, что такие печки являются очень мобильными и кроме того могут перемещаться в любом направлении.

Кроме всего прочего стоит также заметить, что чугунные печи являются очень простыми в использовании, что также является немаловажным фактором. Если, к примеру, сравнить обычную чугунную печь для дома с камином, то, как правило, такая печь может сохранить тепло гораздо дольше.

Касательно производства чугунные печей, то они могут выпускаться в двух вариантах, а именно с частичной или полной разборкой.