Акустические материалы

Опубликовано 11.02.2013 в 20:27 в разделе

Материалы для отделки стен выбирают не только из соображений красоты и практичности, но и по способности поглощать звуковые волны. Соответственно отделочные материалы можно разделить на две группы: звукопоглощающие и звукоизоляционные.

mappy1

Звукопоглощающие материалы не только способны поглотить шум, но и улучшить слышимость внутри помещения, за счет чего создается эффект реверберации. Кроме того, они имеют довольно приятный вид.

Звукопоглощающие материалы имеют классификацию по характеру:

1. Пористые. Поглощение звука происходит за счет пор, содержащих воздух. Чем выше пористость материала, тем больше усиливается звукопоглощение.

2. Перфорированные. Это волокнистые плиты из перфорированной древесины, гипсокартона, металл или фанеры.

3. Мебранные. Специальные панели, листы из плотного картона или ткани, которые крепятся на специальных рамах на некотором расстоянии от стен.

4. Штучные. Это волокнистые плиты с перфорированными металлическим экраном.

Цель применения звукоизоляционных материалов – изоляция помещения от шума. Самыми эффективными считаются: минеральная вата, экструдированный пенополистирол, вспененный полиэтилен. Во всех этих материалах для изоляции используются изоляционные свойства воздуха.

Если Вам также необходимы качественные и надежные асинхронные электродвигатели для различного рода механизмов, компания ООО Аверс-техно готова предоставить Вам свою продукцию высочайшего качества в большом ассортименте и с различными характеристиками.