Выбор бензопилы – «зубастого» помощника в распиловке древесины

Опубликовано 15.01.2013 в 23:51 в разделе

При выборе бензопилы для себя, сначала необходимо определиться, какая цель преследуется в эксплуатации, как часто и с каким нагрузкам планируется ее использовать. Только по данным параметрам можно подобрать для себя надежного помощника и верные компоненты для пилы.

04112011

Бензопилы можно условно разделить на три типа:

Бытовые – главным предназначением является эксплуатация в хозяйственных нуждах, когда планируется задействовать пилу не более чем 20-25 часов в месяц. В основном подобные бензопилы обладают небольшим размером, весом и мощностью. При помощи такого типа бензопил можно заготавливать дрова на каждый день, при необходимости распиливать доски или брус в домашних делах;

Полупрофессиональные – модели фермерского класса, которые способны выполнять почти любые работы с деревом, начиная от ремонтно-строительных и заканчивая валкой деревьев средней толщины. Довольно часто подобные бензопилы используют в качестве сучкорезов. Стоит помнить, что они не рассчитаны на работу более десяти часов в сутки;

Профессиональные – бензопилы такого класса могут быть настоящим помощником лесорубу при заготовке леса, бруса или досок в промышленных масштабах. Главная особенность профессиональных бензопил заключается в том, что они могут работать по 16 часов в сутки и по 8 часов под нагрузкой без перерыва.

Если Вас интересует смс рассылки всех новостей Вашей фирмы, компания АльфаСМС с радостью поможет Вам в этом и предоставит выгодное и недорогое информирование при помощи смс сообщений.