Троллейный токопровод vahle

Опубликовано 27.01.2013 в 18:37 в разделе

В производственной номенклатуре помимо обычного названия троллейный токопровод vahle может иметь название шинопровода. Главное назначение данного типа токопровода – обеспечивать бесперебойное подведение электропитания к различным производственным грузоподъемным механизмам и устройствам.

c3363

В том случае, когда токопровод vahle выполнен во влагозащищенном корпусе, он может применяться и на открытых площадках не испытывая вредного воздействия дождя или ветра. В рядовом исполнении троллейный токопровод – это открытый проводник и работа с ним требует высокой квалификации всего персонала, а так же соблюдения всех мер электробезопасности.

Помимо своего основного назначения, троллейные токопроводы vahle используются в подвесных дорогах, станках и складских транспортных устройствах, освещении. Выпускаются токопроводы в двух вариантах исполнения концевых соединений – на защелкивающихся клеммах, а так же с использованием болтового соединения. В качестве токопроводящего материала используется медь. Рабочий диапазон силы тока может быть от 40 до 100 А, либо от 40 до 200 А.

Площадь сечения токопровода от 26 до 70 квадратных миллиметров. Выпускается троллейный токопровод секциями стандартной длины, равной 4 или 6 метрам, однако в монтаже могут быть использованы секции любой другой длины в пределах стандартной.

Безопасная эксплуатация троллейного токопровода возможна при температурах от -40 до +60 градусов, при этом токопровод не горюч, и не поддерживает горения. Токопровод может быть использован даже в агрессивных рабочих средах и не боится попадания, как концентрированной соляной кислоты, так и бензина, минеральных масел, и даже серной кислоты.

Все эти характеристики обеспечили широчайшую сферу применения троллейного токопровода в самых различных типах производств.