Топосъемка

Опубликовано 27.01.2013 в 18:18 в разделе

Топографическая съемка – это набор топографических работ, состоящий из 3 этапов. Первый этап, как правило, является подготовительным. Второй этап можно смело назвать полевым.

61742704_30f542cf495e

Что же касается третьего этапа, то его очень часто называют камеральным. При этом в итоге человек сможет получить специальные снимки, из которых собственно может создать план или карту. Чаще всего топосъемка представлена на бумаге, или в электронном варианте.

Конечно же, первый вариант является более дешевым в плане стоимости, но при этом он значительно уступает по качеству второму варианту отображения плана или карты.

Касательно топоплана, то он рисуется с применением специальных знаков, которые есть в инструкции по созданию топографических планов. Но, тем не менее, при желании заказчика в план можно внести некоторые изменения, а также осуществлять съемку под другим обзором.

Что же касается непосредственно топографической съемки, то она, прежде всего, необходима для того, чтобы создать проект, а также получить необходимое разрешение на строительство и сдачу объектов недвижимости.

Кроме того она также необходима в той ситуации, когда нужно выполнять привязку строительных объектов к окружающей местности. Касательно топографического плана, то чаще всего на нем указывается название всех существующих географических объектов.