Толь – что это такое?

Опубликовано 24.01.2013 в 17:49 в разделе

Толь является кровельным и гидроизоляционным материалом, который получается путем обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми продуктами или каменным углем, соответственно, данный материал пропитан каменноугольным дегтем и посыпан песком с обеих сторон.

1292609298_img_7144

Производится толь в большинстве случаев с крупнозернистой (марки ТВК) и песчаной (марки ТП) посыпками. Длина рулона материала с крупнозернистой посыпкой составляет 10 метров, ширина – от 750 до 1025 мм. Толь с крупнозернистой посыпкой используется для верхнего слоя широких и пологих кровель на горячих дегтевых мастиках.

Толь с песчаной посыпкой изготавливается с общей площадью рулона 15 квадратных метров и применяется для устройства кровель различных временных сооружений, изоляции фундаментов деревянных и каменных частей здания. Беспокровный толь (марки ТК) производится рулонами по 30 квадратных метров без посыпки поверхности песком и используется в качестве подкладочного материала под толь для пароизоляции.

К достоинствам толя относят его водонепроницаемость и высокую степень стойкости к воздействию влаги, огнестойкость, дешевизна и легко, однако толь является очень недолговечным материалом. Поэтому в современном строительстве его стараются использовать только для различных временных сооружений или в комплексе с прочими кровельными материалами.

Если Вас интересует надежные и квалифицированные услуги ответхранения различных товаров в Санкт-Петербурге, компания Альтум Логистик готова предложить к вашим услугам новейший складской комплекс с ответственным подходом к работе.