Термоизоляция ППУ

Опубликовано 05.01.2013 в 13:52 в разделе
На правах рекламы: Смотрите информацию ремонт коттеджей цены на сайте.

Пенополиуретан открыл в 1937 году немецкий ученный-химик Отто Байер. Благодаря работе профессора в 1940-х годах, Германия начала использовать пенополиуретан в авиационной и военной промышленности.

kottedg_ppu_5

Коммерциализация полиизоационата (основной вспенивающий компонент при производстве ППУ в напыляемых и заливочных системах) произошла в 1952 году, сразу же после этого началось массовое использование ППУ в качестве теплоизоляционного материала.

В начале же семидесятых годов, Германия стала использовать его, для внешней теплоизоляции крыш и стен всевозможных сооружений и жилых зданий. Исходя из вышесказанного, отметим, что ППУ насчитывается уже больше семидесяти лет, а как термоизоляция используется уже полвека.

У тех, кто не сталкивался с подобным материалом, есть некоторые опасения касательно прочностных характеристик данного материала, а именно одно из опасений касается того, что по ППУ нельзя ходить. На самом деле ходить по нему можно, его прочностные характеристики спокойно выдерживают вес человека, вот чего действительно стоит опасаться, так это хождение по ППУ на каблуках.

Еще не маловажным аргументом для многих может стать якобы дороговизна данного изделия, на самом же деле его небольшое удорожание по отношению к традиционным методам утепления компенсируется тем, что метод нанесения этой изоляции является более плотным и долговечным, нежели традиционное утепление.