Структурные штукатурки

Опубликовано 08.01.2013 в 22:18 в разделе

Штукатурки могут быть структурными. Такие штукатурки имеют неоднородную консистенцию, некоторую зернистость. Это достигается определенными гранулами, это могут быть древесные волокна, камушки, небольшие кусочки слюды или кварца и так далее.

110

Основой для такой штукатурки могут служить минеральные, синтетические составы или силикат калия, а подробнее про отделку читайте тут www.remont-dom.com. Также структурная штукатурка может изготавливаться на основе растворителей или воды. Если штукатурку планируется использовать внутри помещения, то лучше использовать штукатурку на водной основе, они совершенно не пахнут.

Особенностью структурных штукатурок является то, что они имеют хорошую пластичность и хорошо наносятся на поверхность. Также очень важно, что их не нужно разводить, они приобретаются уже готовыми.

Такие штукатурки нужно наносить на совершенно разнообразные поверхности, это может быть гипсокартон, цемент, бетон, кирпич, металл, дерево и так далее. Структурные штукатурки можно использовать в санузлах, ванных, холлах, фасадов, потолков и так далее.

К структурным штукатуркам также относятся и минеральные штукатурки. Они достаточно экономичны, то есть не потребуется большое количество. Их можно использовать для теплоизоляции фасадов. В их состав входят только экологически чистые и натуральные материалы.

В состав также может входить известь, но она боится воды и это не мешает покрытию выдерживать мытье. В состав еще входят и такие материалы, которые делают известь более стойкой воде. Такие штукатурки могут иметь силикатную основу или искусственные латексы.