Септики для загородного дома

Опубликовано 04.01.2013 в 20:15 в разделе

Обустройство комфортного загородного дома в целом ряде случаев включает обустройство специального септика. Это обусловлено тем, что и в наши дни в целом ряде районов страны отсутствует централизованная канализация, отводящая все бытовые и фекальные стоки от жилищ.

photo-29

В этом случае хозяевам загородного дома ничего другого не остается, как оборудовать специальное сооружение, предназначенное для сбора и утилизации стоков. Септики для загородного дома бывают трех основных типов. Самый простой тип – выгребная яма, ранее была единственным повсеместно распространенным вариантом.

Сегодня возможно сооружение так же двух других типов септиков – с электроприводом для откачки стоков в специальные емкости, либо без него, когда стоки также поступают в специальные емкости самотеком и в них находятся до момента откачки ассенизаторскими машинами.

Выбор конкретной конструкции септика достаточно сложная задача, в которую включаются сразу много факторов – тип почвы участка, на котором построен дом, наличие площадей для размещения септика, периодичность его использования в течение года, а так же сезонные колебания температур, характерные для данной местности.

Построить септик хозяева загородного дома могут и своими силами, однако, следует заранее представлять какой объем работы потребуется произвести за достаточно короткий срок. Возводить септик можно только при плюсовых температурах, когда почва еще не подверглась действию заморозков.

Кроме того, при рытье глубоких колодцев под септики, потребуется вывоз с территории участка большого количества земли, то есть понадобиться грузовой автотранспорт. Именно поэтому услуги специализированных фирм, осуществляющих квалифицированный подбор конструкции септика для заданных условий конкретного участка, а так же само возведение септика, пользуются очень высоким спросом.