Самовыравнивающиеся смеси для пола

Опубликовано 05.01.2013 в 13:57 в разделе

При начале ремонта в квартире или доме обязательно наступит момент, когда вам придется столкнуться с работами по выравниванию пола.

116

В большинстве случаев, особая роль в ремонтных работах отводится именно качественно выровненной поверхности основания стяжки, так как от ее плоскостности и будет зависеть дальнейший выбор напольного покрытия и возможности его дальнейшей эксплуатации. Также сейчас очень распространена сухая стяжка пола как альтернатива по технологии «Кнауф», которая прекрасно подойдет для последующей укладки любого напольного покрытия.

Полы, как и прочие части помещения, должны быть практичными, эстетически приятными, сохранять внешний вид при механическом воздействии и самое главное, давать возможность выполнять выравнивание без профессиональной подготовки.

Универсальный строительный материал, который можно применять в любой жилой комнате и общественных зданиях — самовыравнивающийся пол. Данный материал будет прочной основой для последующих отделок пола финишными материалами.

Особенно актуальными такие смеси являются в случае с неровным полом с выпуклостями и ямками от 2 до 5 мм, который очень сложно выровнять, применяя стандартные смеси на основе песка и цемента.

Самовыравнивающийся пол представляет собой особую смесь, которая равномерно растекается по поверхности и тщательно скрывает все недостатки пола. В состав данной смеси зачастую входит гипс, песок, цемент, клей, красители и многочисленные пластичные добавки, призванные придать составу особые «растекающиеся» свойства.