Раздвижные межкомнатные двери

Опубликовано 10.01.2013 в 07:18 в разделе

Достаточно популярной разновидностью межкомнатных дверей являются раздвижные. Эффект экономии пространства налицо, что и привлекает покупателей. Двери перемещаются по направляющим вдоль стены, не требуя никакого дополнительного места для открывания-закрывания.

classik-1

Направляющих может быть две – сверху и снизу, либо одна – сверху. Конструкция с двумя направляющими считается более надежной, хотя и более сложной в монтаже. Установить раздвижные межкомнатные двери с одной направляющей проще, и пользоваться ими тоже, поскольку при таком варианте установки можно отказаться от порожка и переход из комнаты в комнату будет без перепада по высоте.

Возможны так же два варианта установки по отношению к самой стене – внутренний и внешний. При внешнем монтаже дверь перемещается снаружи от самой стены. При внутреннем монтаже сооружается жесткий короб внутри стены, в который дверь задвигается при открывании.

Конструктивно раздвижные двери чаще всего изготавливаются целиком или фрагментарно из стекла, что позволяет свету проходить беспрепятственно через дверные проемы, но окончательный выбор материала дверного полотна остается за покупателем.

Исходя из конструкции раздвижной двери, становится ясно, что от качества и надежности фурнитуры главным образом зависит срок службы двери. Ненадежные направляющие быстро выйдут из строя, и потребуется их скорая замена.