Преимущества финской технологии строительства загородных домов

Опубликовано 15.01.2013 в 18:36 в разделе

Наши северные соседи финны всегда знали толк в загородном строительстве, и это неудивительно, ведь им постоянно приходится жить в условиях сурового климата. Таким образом, финские технологии позволяют возводить дома, надежно защищающие своих владельцев от любых капризов погоды. Кроме того, финны всегда любили комфорт, и их загородные дома — прямое доказательство этому.
Очень часто можно услышать такие слова: «Мой дом построен по финской технологии», «Я решил, что буду строить финский дом» и т.д.

pic_281

Но в чем же заключаются особенности и преимущества финского подхода к строительству загородного дома? Для начала необходимо понять, из какого же материала строятся финские дома. Чаще всего основным стройматериалом для строительства домов по финской технологии становится клееный брус. Стоит отметить, что появился клееный брус тоже в Финляндии. Самое главное преимущество данного стройматериала заключается в замечательных теплообменных характеристиках. Для того чтобы получить точно такую же степень сохранения тепла из кирпича, пришлось бы возвести стену в несколько раз толще, нежели из клееного бруса.

Кроме того, древесина, из которой производится этот материал, прекрасно усваивает повышенную влажность, за счет чего в доме всегда комфортно и уютно. Ну и наконец, клееный брус очень долговечный материал, что достигается за счет обработки древесины специальными пропитками, защищающими ее от гниения, повреждения вредителями и т.д.

Теперь рассмотрим, пожалуй, главную особенность финской технологии строительства загородной недвижимости. Дело в том, что клееный брус в данном случае поставляется уже в виде отдельных частей дома. Иными словами, для возведения подобного дома все его части необходимо просто собрать. Естественно, такой способ строительства позволяет сдать коттедж под ключ в максимально короткие сроки. Кроме того, сам по себе клееный брус, из которого и возводятся финские дома, практически не дает осадки, что положительно сказывается на скорости строительства. Ну а самое главное, отсутствие осадки позволяет избежать растрескивания, изменения геометрии древесины, что опять-таки благотворно сказывается на теплообменных характеристиках.

Финский дом — это отличное вложение денег, так как на выходе вы получаете шикарный коттедж, пригодный для круглогодичного и, самое главное, комфортного проживания.

По материалам сайта компании «СтройСервис»