Последовательность кладки

Опубликовано 19.01.2013 в 18:34 в разделе

Прежде чем выполнять укладку кирпичей необходимо правильно подготовится. Для начала необходимо подготовить неполномерные кирпичи. Для того чтобы выполнить правильную перевязку швов кладки всех вертикальных ограничений, пересечений стен, мест примыканий, в кладке столбов или простенков необходимо использовать разные размеры кирпичей.

pic_377

Это могут быть половинки, четвертинки, трехчетвертинки. Для того чтобы изготовить такие кирпичи необходимо использовать кирпичи, которые имеют сколотые края, углы и другие дефекты. Так будет намного экономичнее, чем ломать целые кирпичи, которые Вы можете приобрести у компании Аригонбуд.

Для того чтобы сделать кирпич нужного размера необходимо четко отрубить кирпич в необходимом месте. Чтобы правильно определить размер кирпича, который необходимо сделать, проще всего сделать насечки на ручке молотка. Сначала делают небольшую насечку по одной ложковой стороне кирпича, затем по другой и третий раз сильно ударяют по отмеченной линии.

Чтобы линия обрубки была правильной и ровной необходимо направлять молот перпендикулярно ложку. Если выполнять не правильно, то и срез будет неправильным и неровным. Можно нанести удары по всем четырем сторонам и потом сильным ударом перебить кирпич.

Когда все кирпичи готовы, необходимо подготовить раствор для кладки. Когда и он подготовлен, можно приступать к расстиланию и разравниванию раствора на постели кирпича. Раствор должен разравниваться равномерно, это достаточно важно. Толщина шва должна быть равна одному сантиметру.

Раствор не должен доходить до края кирпича на один сантиметр. Затем нужно взять подходящий кирпич и поставить его на раствор. Правильное расположение контролируют ударами молоточка. Затем нужно расшить шов при помощи специального инструмента, чтобы шов был красивым и ровным.