Перевозка сейфов агентствам недвижимости

Опубликовано 18.01.2013 в 16:13 в разделе

Перевозка сейфа является сложным и трудоемким процессом. Для того чтобы ее осуществить, нужен соответствующий транспорт и рабочие, хорошо разбирающиеся в такелажном деле. Число привлекаемых людей определяется из расчета один человек на сто килограмм переносимого груза.

299

Если вес сейфа не превышает шестьсот килограмм, то его транспортировка не вызывает каких-либо сложностей. Перевозка же металлических ящиков большего веса зачастую требует привлечения дополнительного оборудования.

Проведение работ внутри помещения осложняется тем, что сейфы, как правило, находятся в труднодоступных помещениях, очень часто их устанавливают в подвалах или заделывают в стены.

Так как здания не всегда приспособлены для того, чтобы в них перемещались столь тяжелые предметы, в целях сохранности интерьера требуется проведение подготовительной работы.

Для того чтобы осуществлять перевозку сейфа внутри помещения, применяются специальные механические тележки. А для того, чтобы спускать этот железный ящик по лестничным пролетам используются транспортировочные ленты.

В некоторых предприятиях сейфы устанавливаются из расчета того, что следующие несколько десятилетий их никто перемещать не будет. В таком случае производятся дополнительные работы, для проведения которых привлекаются слесари и сварщики.

Перевозка сейфов http://riging.ru/service/safe.html агентствам недвижимости осуществляется транспортом, оснащенным специальным гидролифтом либо краном. Это существенно ускорит процесс загрузки и выгрузки сейфа, а также сделает его более безопасным.

Наибольшую осторожность при перевозке требуют сейфы, оборудованные электронными замками, так как их конструкция очень чувствительная. Поэтому в кузове перевозящего транспорта сейф закрепляют анкерными болтами к поверхности пола автомобиля. К тому же такая мера безопасности позволит избежать не только повреждения конструкции замков, но и убережет от многих трагических последствий. Для перевозки более крупного металлического хранилища подготавливается площадка, которая заливается цементом и оборудуется специальными гайками, которые закрепляют анкерные болты.

Поэтому при перевозке сейфов нужно грамотно оценивать всю сложность и особенности проведения данной операции, и принять все необходимые меры для того, чтобы избежать неприятных и дорогостоящих последствий. Ведь можно повредить не только имущество, но и здоровье грузчиков, а этот ущерб уже никакие деньги не возместят.