Перепланировка — просто или сложно?

Опубликовано 09.01.2013 в 17:04 в разделе

Многие боятся браться за перепланировку только потому, что по словам знакомых это слишком сложно, долго и утомительно — словом, многочисленные инстанции и дружелюбные чиновники из органов местного самоуправления ваших друзей совсем не впечатлили.

pereplan

Но в этом нет ничего сложного — уверяем мы вас, а подробнее по данному вопросу читайте тут profpereplan.ru. Во-первых, нужно найти в нашем большом интернете образец заявления на перепланировку вашего уютного помещения.

Затем, у вас обязательно должны быть документы, которые непосредственным образом подтверждают, что квартира принадлежит именно вам — можно представить подлинный вариант или заверенную нотариусом копию.

Не забудьте и о техническом паспорте того жилого помещения, в котором вы проживаете и неожиданно для себя решили сделать полную перепланировку.

В-третьих, все планировочные изменения должны быть отражены на бумаге — да, вам придется представить на суд работников муниципального управления предполагаемый проект перепланировки, который (конечно же) должен быть специальным образом оформлен.

Главное, чтобы ваше помещение не относилось к памятнику культуры и истории — подобные архитектурные ценности можно «перепланировать» только по заключению уполномоченного органа, в ином случае — нет.

Последнее что вам предстоит сделать — получить письменное разрешение на перепланировку от каждого члена семьи нанимателя, если в текущий момент они занимают это удобное жилое помещение в рамках договора социального найма.

Если таких особенностей нет, то ничего больше делать не требуется. Теперь ждем 45 дней, когда муниципальный орган примет соответствующее решение.

Иногда в перепланировке отказывают по нескольким причинам — непредставление требуемых документов, несоответствие (подлог), а также плохой план изменения помещения. Если все хорошо — тогда вам немедленно выдадут разрешение и можно приступать к долгожданный перепланировке квартирки.