Основные этапы ремонта в квартире

Опубликовано 22.01.2013 в 23:43 в разделе

Любой ремонт начинается с предварительной подготовки рабочих поверхностей. Если вы не собираетесь трогать полы, то начать ремонт лучше всего со стен.

blue bathroom

Именно от их состояния зависит общий вид и настроение помещения, которое вы собираетесь отремонтировать. Как правило, именно на стены приходиться больше всего усилий и времени, ведь их площадь больше площади потолка и стен.

Перед тем как оштукатуривать стены, нужно проверить их покрытие на прочность. Для этого берется молоток, и обстукивается поверхность стены. Поврежденные участки сразу проявят себя. Если Вас интересует качественный ремонт квартир цены от профессионалов, советуем обратиться в нашу фирму.

Их следует удалить со стены, чтобы выявить поврежденную и отслоившуюся штукатурку. Лучше всего конечно и вовсе избавиться от старой штукатурки, но это очень трудоемкий процесс и не всегда оправдан в финансовом плане.

После удаления поврежденной штукатурки стены обрабатываются грунтовкой с глубоким проникновением противогрибковых добавок. Непосредственно оштукатуривание следует производить послойно: набрызг, наброс, намазывание и растирка.

Набрызг нужно для увлажнения стены, чтобы она смогла принять достаточное количество раствора. Затем идет наброс. В некоторых случаях его можно заменить на намазывание, которое не требует особой сноровки. В сложных местах можно использовать мелкоячеистую сетку, которая станет каркасом для штукатурки.