OSB плиты – прорыв в строительстве легких конструкций

Опубликовано 09.01.2013 в 02:14 в разделе

Примерно 30 лет назад случилось революционное открытие в области производства древесных плит – стартовало масштабное производство ориентированно-стружечных плит (OSB), которые сразу удостоились статуса идеального строительного материала для любых сфер.

29(1)

Данный композитный материал за счет специальной технологии производства можно использовать для обрешетки кровли, внешней обшивки стен, устройства черного пола. Так как все OSB плиты делят на четыре типа, то и используют их в зависимости от назначения:

• OSB/1 – данные плиты используют в сухой среде внутренних помещений;
• OSB/2 – тип таких плит отлично подходит для конструкций, который эксплуатируются в сухой среде;
• OSB/3 – такие конструкционные плиты применяются в сырой или влажной среде;
• OSB/4 – плиты данного типа обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и подходят для использования в условиях чередующихся процессов увлажнения-высушивания.

OSB плиты можно применять со всеми материалами, которые пригодны для облицовки покрытий стен. Их также с успехом используют в качестве обрешетки кровли, как основу для битумной черепицы, металлочерепицы, шифера и других кровельных материалов.

Свое применения такие плиты нашли и в устройстве чернового пола, для устройства сплошного надежного напольного покрытия. После этого плиту покрывают легкой бетонной самовыравнивающейся смесью, линолеумом или половой доской.

А если Вас больше интересует профессиональное и качественное строительство загородных домов и коттеджей, строительная компания «ТопДом» www.topdom.info с радостью готова предоставить Вам свои услуги. По всем вопросам обращайтесь на наш сайт.