Огнестойкий гипсокартон на страже нашей безопасности

Опубликовано 10.01.2013 в 20:19 в разделе

Начиная ремонт в доме, квартире или офисном помещении, мы параллельно с желаемой красотой по результату, интересуемся надежностью материалов и безопасностью, которую они могут предоставить нам.

gipsokarton

Один из таких материалов для монтажа потолков, перегородок и в ряде случаев для выравнивания пола – огнеупорный гипсокартон. Основное отличие данного материала от простого листа гипсокартона заключается в том, что в его смесь для изготовления материала сердечника добавляются дополнительные армирующие добавки из стекловолокна.

Огнестойкий гипсокартон представляет собой великолепный материал, который может сопротивляться как длительному тепловому воздействию, так и открытому огню. Конечно, любой обычный лист гипсокартона также имеет в своем составе добавки в сердечнике, которые способны препятствовать высоким температурам и в некотором роде открытым источникам огня.

Однако, к сожалению, они не имеют возможности выдерживать все это под долгим воздействием, а гипсовый сердечник уже спустя несколько минут начнет терять собственную структуру, растрескиваться, крошиться и, наконец, загорится.

Огнеупорный гипсокартон, благодаря своим армирующим добавкам, не подвержен деформации, а лишь обуглится, продолжая выдерживать возложенные нагрузки без структурных изменений. Покрывающий сердечник картон плотно приклеен, препятствуя попаданию кислорода внутрь листа, что останавливает горение.

Интересует профессиональный и качественный распил дсп и дальнейший комплекс услуг по изготовлению мебели? Компания «EuroDSP» в Москве с радостью готова предложить свои услуги.