Одежда для любимых окон

Опубликовано 09.01.2013 в 17:01 в разделе

Выбирая шторы в гостиную, важно учитывать общий дизайн, стиль и освещение помещения в целом. Кроме того, на ваш выбор должны оказать влияние высота потолков и общая площадь гостиной.

2174199_76_gallery_large_509731

Наверное, не нужно объяснять, почему пышные и громоздкие шторы будут нелепо выглядеть в маленькой гостиной, а большая площадь гостиной будет подчеркивать маленькие и неуместные здесь шторки.

Для зрительного увеличения пространства гостиной материал штор должен быть подобран в тон стен. На ткани штор можно использовать мелкий или неяркий рисунок. Оптимальным решением могут стать тюлевые шторы.

Если размер вашей гостиной позволяет, то прекрасным выбором станут шторы с ярким и крупным рисунком, использование набивных тканей для штор, броская фактура полотнищ.

Если окна гостиной выходят на юг, то шторы голубого, зеленого или фиолетового оттенков создадут в гостиной необходимую прохладу, а «северные» окна станут теплее со шторами темно-красного, желтого или кремового оттенков.

Отлично, если в вашем распоряжении будет несколько комплектов штор, например зимний и летний варианты, шторы для праздника и повседневного оформления гостиной. Определяющим для цвета штор может стать стиль и основной цвет мебели гостиной.

Основные ткани для пошива штор для гостиной – парча, бархат и шелк. Все большую популярность набирает машинная или ручная вышивка, красивые и функциональные драпировки.

Доверив пошив штор профессионалам, вы получите роскошные и неповторимые модели, единственным минусом которых станет дороговизна и сложность в уходе. Но, поверьте, дело того стоит! Именно такие оригинальные шторы придадут вашей гостиной уют, неповторимость и некую торжественность.

Интересует качественный, надежный ремонт стиральных машин на дому от профессионалов? Лучше всего обратиться в сервисный центр «Бюро Ремонта».