Обзор бензиновых мотопомп: PTG208D, PTX301T (PTG305T)

Опубликовано 15.01.2013 в 18:37 в разделе

Всемирно известный японский производитель мотопомп Robin (торговая марка Fuji Heavy Industries LTD), представляет на российском рынке широкий выбор моделей с бензиновыми и дизельными двигателями различного назначения и мощности. Эти устройства уже доказали свою незаменимость и эффективность в различных ситуациях: от устранения аварий в ЖКХ и последствиях стихийных бедствий, до «мирного» применения при строительстве или для дачных и сельскохозяйственных нужд. В данном кратком обзоре будут рассмотрены сравнительные характеристики двух бензиновых мотопомп от фирмы Robin Subaru: PTG208D и PTX301T (PTG305T), — моделей, использующиеся в сложных и тяжёлых условиях для перекачки густых и загрязнённых жидкостей.

304492_32652

Robin Subaru PTG208D

Относится к классу профессиональных автономных насосов общего применения, диафрагменного типа, с возможностью перекачивания густых и вязких жидкостей. Условия эксплуатации устройства предусмотрены как в коммерческих, так и в бытовых целях. Надёжный четырёхтактный двигатель Robin Subaru EY15-3D обладает большим ресурсом, низким уровнем шума и высокими показателями экологичности. Компактность и низкий вес (37,4 кг), позволяют легко перемещать и транспортировать мотопомпы, а адаптированность к отечественным маркам бензина и масел упрощают обслуживание этих устройств.

Основные эксплуатационные характеристики модели PTG208D:

  • Диаметр трубопроводов (всасывания\нагнетания) 50,8 мм на 50,8 мм
  • Высота напора 15 м
  • Глубина всасывания 7,6 м
  • Производительность 125 л\мин
  • Габариты 614 x 370 x 510 мм
  • Объём бака 2,8 л

Запуск производится ручным стартом (электростарт предусмотрен, как дополнительная опция). Для начала работы необходимо заполнить водой только корпус насоса, а всасывающий трубопровод заполнится самостоятельно. Простота эксплуатации, надёжность, недорогие расходники и предусмотренная защита от поломок при понижении уровня масла, — всё это позволяет длительно использовать помпы Robin Subaru без лишних затрат и обращений к сервисной службе.

Robin Subaru PTX301T (PTG305T)

Также относится к классу универсальных профессиональных мотопомп диафрагменного типа, но уже с возможностью перекачивания жидкостей, содержащих твёрдые частицы до 31 мм в диаметре. Условия эксплуатации устройства предусмотрены как в коммерческих, так и в бытовых целях. Четырёхтактный двигатель Robin Subaru EX27 обладает большим ресурсом, низкими шумовыми характеристиками и отвечает всем требованиям экологичности. Компактность и невысокий вес (48,5 кг), позволяют его легко перемещать и транспортировать, а адаптированность к отечественным маркам бензина и масел упрощают обслуживание устройства.

Основные эксплуатационные характеристики модели PTX301T (PTG305T):

  • Диаметр трубопроводов (всасывания\нагнетания) 76,2 мм на 76,2 мм
  • Высота напора 28 м
  • Глубина всасывания 8 м
  • Производительность 1300 л\мин
  • Габариты 672 x 484 x 610 мм
  • Объём бака 6,1 л

Запуск производится ручным стартом (электростарт предусмотрен, как дополнительная опция). Для начала работы необходимо заполнить водой только корпус насоса, а всасывающий трубопровод заполнится самостоятельно. Серия помп PTX (PTV) оснащена особыми модернизированными двигателями с ресурсом до 6000ч., имеющих высокие КПД и большой запас мощности. Надёжность в эксплуатации, отсутствие в конструкции дорогих сменных элементов и предусмотренная защита от поломок при понижении уровня масла, — все эти факторы делают эксплуатацию данной техники экономически оправданной и окупаемой.