Натяжные потолки

Опубликовано 21.01.2013 в 22:24 в разделе

Натяжной потолок является, пожалуй, единственным видом потолков, который невозможно изготовить самостоятельно. Это не потому, что здесь нужно иметь особые навыки по изготовлению главного элемента натяжного потолка, а потому, что для этого необходимо иметь специальный тип оборудования, которое нереально разместить в обычной квартире.

mnogourovnevyj-potolok-krasnojarsk

Что же касается основы натяжного потолка, то здесь применяется довольно простой принцип, а именно растяжка пвх-пленки между стенами потолка и его закрепления, а натяжные потолки Нижний Новгород отзывы ищите тут. Именно по такой самой схеме работают вышивальщицы, которые в свою очередь растягивают полотно в пяльцах.

Если говорить конкретно о том, какой материал используется в качестве основы натяжного потолка, то это, прежде всего половинил-хлоридная пленка или же полиэфирная ткань. Поливиниловая пленка имеет весьма большое распространение, потому что используется практически в любой конструкции натяжных потолков. Касательно ширины такой пленки, то она может составлять от 1300 до 2200 мм.

Наверняка многих людей интересует вопрос о том: «Каким образом устанавливается натяжной потолок?». Здесь в принципе нет ничего сложного. Все что необходимо сделать, это нагреть пленку до определенной температуры, а точнее до 65 градусов и при помощи специального инструменты растянуть и закрепить ее края за край металлической конструкции.

После того как пленка будет натянута, устройство для ее нагревания отключается и тем самым позволяет пленке находиться в комнатной температуре. В этот момент она растягивается и как бы восстанавливает свою изначальную упругость.

Что же касается покраски пвх-пленки, то этот процесс нельзя назвать длительным, и производится он лишь после того, как пленка растянется и станет более упругой и жесткой. Цвет для окраски пвх-пленки может быть выбран абсолютно любой, и во многом зависит от выбора и фантазии человека.