Наливные полы

Опубликовано 15.01.2013 в 00:29 в разделе

Довольно часто люди сталкиваются с вопросом укладки пола, имеющим много различных нюансов. Прежде всего, стоит заметить, что пол можно не «настилать», а «наливать».

222(1)

При этом, не смотря на то, что такое покрытие называется «наливной пол», многие современные люди называют этот процесс настилкой пола, что уже само по себе является неправильным названием этого процесса, а лучше узнать про наливные полы технология Вы можете на портале Pol-Master.com.

В принципе люди могут часто путать название укладки пола с настилкой по той причине, что внешний вид наливного пола очень похож на линолеум, который, как правило, стелется на пол.

Что же касается химической составляющей наливного пола, то это обычное полимерное покрытие, не имеющее швов. Кроме этого сегодня существует несколько видов этого покрытия: метилметакрилатный, эпоксидный, цементно-акриловый, полиуретановый.

Если говорить о применении данных видов полов, то, прежде всего, стоит отметить, что первые три типа лучше всего использовать в производственных помещениях. Касательно четвертого типа наливного пола, то он как нельзя кстати подходит для применения в жилых помещениях.

Помимо всего прочего нужно помнить о том, что все существующие виды наливных полов являются абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Что же касается такого материала как полиуретан, то он очень прочный и износостойкий. Кроме того он очень легкий и, благодаря этому, такой пол будет выглядеть не только красиво, но и элегантно.