Мозаика и плитка как элементы интерьера

Опубликовано 25.01.2013 в 21:19 в разделе

Современный рынок строительных материалов предлагает огромное богатство выбора керамической плитки. В интерьере плитка условно делится на классическую и современную. В большинстве случаев в классическую коллекцию входит плитка двух тонов – темного и светлого.

plitka-v-tyr-bane

Первым тоном принято декорировать нижнюю часть стены, а вторым – верхнюю. В качестве дополнения интерьера можно использовать плитку разной фактуры и рисунка, нередко применяют контрастные плинтуса, бордюры, фризы, отличным вариантом будет керамическая плитка venus. Одним из модных трендов является искусственно состаренная плитка.

При выборе керамической плитки необходимо обязательно учитывать стиль помещения. Итальянской плитке характерны античные мотивы, также она имеет яркую цветовую гамму с обильным применением золотого оттенка. Интерьеру в английском стиле необходима элегантная, глянцевая, насыщенная плитка. А для жилищ в восточном стиле отлично подойдет плитка с зеленым, темно-коричневым и светло-серым оттенком.

Поверхность плитки – матовая, так что выглядит подобное покрытие более органично и натурально. Подчеркнуть общий стиль можно, использовав рельефную плитку с иероглифами. Самым востребованным направлением современного дизайна керамической плитки является геометрия.