Модульное ковровое покрытие – это и есть ковровая плитка!

Опубликовано 31.01.2013 в 02:39 в разделе

Говоря о ковровых покрытиях, чаще всего мы имеем в виду рулонные ковровые покрытия, но полностью забываем о гениальном изобретении человечества – ковровой плитке, которую также называют ковровым модульным покрытием.

4-1

Ковровая плитка представляет собой ковролин, который нарезан на идеально ровные квадраты 50 на 50 сантиметров. Сегодня ковровая плитка, как и рулонное ковровое покрытие, используется при отделке полов в деловых и офисных центрах, ресторанах и гостиницах, магазинах и клубах – везде, где к полам предъявляются повышенные требования.

В основе ковровой плитки лежит битум или поливинилхлорид, который армируется несколькими слоями стекловолокна. При использовании битума плитка содержит четыре слоя битумной смолы, а также два слоя каландрированного стекловолокна, которые придают ковровой плитке упругость и прочность, сохраняют линейные размеры.

Тафтинговый верхний слой включает в себя ковровую нить, создающую верхний полезный слой ворса. Тип ворса может быть разрезным или петлевым. Волокно качественного коврового модульного покрытия красится в «массе» (при изготовлении волокна в полимер изначально добавляют цветовой пигмент).

В результате этого получается глубокий и равномерный цвет по всей поверхности ковровой плитки, так что любой стандартный цвет может быть воспроизведен с особой точностью.

Интересует квалифицированная бесплатная юридическая консультация и помощь в решении разного рода юридических вопросов в Москве и области? Наши опытные юристы готовы предоставить Вам такую услугу.