Металлообрабатывающие станки

Опубликовано 12.01.2013 в 21:50 в разделе

Металлообрабатывающие станки и оборудование используется практически во всех отраслях промышленности для обработки металлических заготовок и листов с целью придания им нужной формы.

1669_metalloobrabatyvayuschie_stanki

К числу такого оборудования относят режущие и гибочные станки, а так же вертикально фрезерный обрабатывающий центр, токарное и прессовочные оборудование с частичным программным управлением, либо полностью автоматизированные, где весь производственный процесс происходит без участия человека.

Станки в зависимости от сложности могут выполнять ряд операций по обработке заготовок, а могут полностью выдавать на выходе готовое изделие. Обрабатываются как черные, так и цветные металлы.

Существует целый ряд отраслевых стандартов, согласно которым металлообрабатывающее оборудование и станки производятся как отечественными, так и иностранными производителями. Классифицируются станки и оборудование по типу выполняемых операций.

Заготовительные станки выполняют заготовку полуфабрикатов из листов металла. Формообразующие станки позволяют методом пластичной гибки получать металлический профиль любой нужной конфигурации.

Операции, связанные с большим объемом снимаемого с заготовки металла, выполняются так же специальными станками. Заточку деталей и шлифовку обычно выполняют на специальном оборудовании. В зависимости от задач производства подбирается подходящий тип оборудования.