Литьевой мрамор в современных интерьерах

Опубликовано 09.01.2013 в 17:07 в разделе

Литьевой мрамор является современным композитным материалом, который изготавливается из нескольких составляющих, а основным связующим компонентом выступает полиэфирная смола.

ada9a09acea936d776a6f55c82778c43_XL

Такой материал дает возможность повышать жесткость изделий, применяемых в строительстве и быту, например, мраморные подоконники. Смола сама застывает и заодно связывает входящие в ее состав наполнители, к примеру, мраморную крошку или кварцевый песок.

В чем же различие литьевого и природного мрамора? Оба могут быть использованы для отделки помещений внутри и снаружи. Применяется в интерьерах различного стиля общественных и жилых зданий, для отделки колонн, фасадов, цоколя и т.д.

При правильном производстве литьевой мрамор почти не отличим от природного, тем более что его твердость, прочность и долговечность не уступают натуральному. В целом искусственному материалу под силу полностью заменить природный мрамор, чему также способствует низкая стоимость.

Искусственный мрамор представляет собой отличный материал, который зарекомендовал себя при производстве столешниц, раковин, барных стоек и ванн, которые имеют идеальные эксплуатационные характеристики и служат десятки лет, всегда сохраняя первозданный вид и состояние.

Для подобных изделий сложной формы нужно применять наполнитель самой мелкой фракции, ведь это улучшит качество и внешний вид получаемых предметов интерьера.