Легкий керамзитобетон – технология строительства XXI века

Опубликовано 15.01.2013 в 01:00 в разделе

Строительство в наши дни развивается чуть ли не семимильными шагами, регулярно внедряются новые технологии, методы строительства стен, используются материалы, которые дешевле в производстве и легче в монтаже. Один из подобных материалов – легкий бетон на основе керамзита.

i-keramzitobeton-1

Состав данного вида бетона имеет высокие звукопоглощающие, теплоизолирующие свойства, а также надежность, что крайне важно в местах строительства с высокой сейсмической активностью.

Керамзит является исходным материалом для керамзитобетона и экологически чистым компонентом со структурой застывшей пены. По своей сути, керамзит представляет собой вспененную глину, которая обжигается в печах, получив спекшуюся оболочку, которая способна выдерживать некоторые нагрузки.

Данные свойства позволяют керамзиту уверенно занимать место в списке наиболее недорогих и практичных пенистых заполнителей. По своим свойствам он не уступает простому бетону, а пот теплоизоляционным и химическим параметрам даже его превосходит.

На современном строительном рынке применяется несколько разновидностей керамзитобетона, которые делятся на марки — М100….М300, в редких случаях применяются более плотные керамзитобетоны. По плотности гранул керамзита есть три главных марки – порисованный, плотный и беспесчаный.

А для обеспечения тепла в здании подойдет качественная газовая котельная,приобрести которую в Санкт-Петербурге Вы сможете у компании Термона Сервис Урал.