Клеевой потолок — что это такое?

Опубликовано 04.01.2013 в 20:29 в разделе

Сегодня мы неторопливо расскажем вам о том, что же это за потолок такой, который называют «клеевым». Как правило, под клеевым потолком специалисты-ремонтники, да и простые хозяева квартир и микроволновок, подразумевают плитки (прямоугольные или квадратные), которые были произведены из достаточно легкого материала пенополистирола.

1312872413_k

Стандартный размер этих плиточек составляет примерно 50 на 50 сантиметров. При этом они обладают самыми разными фактурами и структурами поверхности — могут быть не только с рисунками или гладкими, но и рельефными с орнаментом.

Основное удобство использования таких плиток — вам совсем не нужно предварительно выравнивать потолок и шпатлевать его. Плитки замечательно приклеиваются на бетон, ДСП, гипсокартон и даже кирпичную кладку при помощи клея ПВА или более современных жидких гвоздей.

Это просто чудесно, когда потолочную плитку можно покрасить водоэмульсионной краской. Но со временем такие плитки желтеют, хотя должно пройти довольно большое количество времени перед этим. Да и не все желтеют, кстати, это зависит от фактуры и условий — например гладкая глянцевая плитка над кухонной плитой больше всех остальных подвержена пожелтению.

В магазинах стройматериалов всегда можно найти особые плитки — которые покрыты спецпленкой, их еще называют ламинированными. Этот вариант отделки потолка хорош тем, что такую плитку можно протирать губкой с моющим средством.

Ламинированную продукцию лучше всего наклеить на потолок в туалете, ванной комнате или уютной кухне, где ее (плитку) придется мыть чаще всего.

Если Вы затеяли капитальный ремонт, не забудьте также поменять двери в квартире. А качественные межкомнатные двери эконом класса от производителя Вы найдете в магазине Двериус в Москве и области. Здесь Вас ждет богатый ассортимент отличных межкомнатных дверей по разумным ценам.