Кирпичные дома

Опубликовано 27.01.2013 в 18:34 в разделе

Строительство кирпичных домов распространено повсеместно и на то есть множество причин. Прежде всего, дом из кирпича обладает очень важными достоинствами – он прочный, биостойкий, несгораемый и долговечный. Большое значение имеет качество выполнения строительных работ, а так же качество используемого кирпича.

brick house

Кирпичные дома имеют срок службы не менее семидесяти лет, при этом достаточно много примеров, когда кирпичный дом служил более двухсот лет. Кирпичная стена выдерживает огромные нагрузки – дождь, мороз, нашествия грызунов и насекомых. Хозяева в полном смысле слова ощущают себя как за каменной стеной.

Кирпич может быть полнотелым или пустотным, а так же существует много разновидностей кирпича по типу использованного при изготовлении материала. Кирпич бывает керамический и силикатный, строительный и облицовочный, фасонный и клинкерный, а так же цветной.

От качества используемого кирпича зависит прочность и долговечность будущего строения. Суровые зимние условия на большей части территории России диктуют нормы сооружения стен из кирпича – до 51 см при использовании полнотелого кирпича, и до 42 см при использовании пустотного. Такую толщину стен вовсе не обязательно полностью заполнять кирпичом, ведь в промежутки между лицевой и внутренней кладкой по современной технологии закладывают утеплитель.