Какие преимущества имеет крыша из битумной черепицы, и что лучше — мягкая кровля или металлочерепица

Опубликовано 12.01.2013 в 17:39 в разделе

Закончив возведение стен дома и перед тем как устанавливать стропильную систему кровли, нужно сразу определиться, какой вид кровли вам необходим.

324

Ведь от выбранного кровельного покрытия и его весовой нагрузки будет зависеть, какую конструкцию крыши сделать и какой лучше подобрать материал на стропила. Мы сегодня остановим свое внимание на двух видах кровли: на мягкой или битумной черепице и на металлочерепице, и постараемся ответить на вопрос — что лучше мягкая кровля или металлочерепица?

Что же входит в состав битумной черепицы? Она представляет стеклохолст с последующим двухсторонним пропитыванием специальным резинобитумным раствором с последующим нанесением базальтовых или минеральных гранул.

Нанесение на поверхность гранул придают цвет кровельному покрытию и имеют защитные свойства. Они создают устойчивость к механическим воздействиям на кровлю и имеют свойство отражать солнечные лучи. А значит кровля в летний период, когда воздействие солнечных лучей очень активное, препятствует перегреву кровельного материала.

Одним из отличий битумной кровли от других видов кровельного материала является то, что при изготовлении этого материала в заводских условиях на внутреннюю часть поверхности наносится клеящийся специальный слой.

Это позволяет делать монтаж такого вида кровли очень быстрым и удобным. Чтобы предотвратить склеивание готовых листов кровли между собой во время перевозок, на внутреннюю сторону листа с уже нанесённым клеящимся слоем, крепится защитный слой из пергаментной бумаги.

Монтаж битумной черепицы проходит в экономном режиме, потому что процент отходов и подрезки очень низкий.

По своим техническим качествам она представляет собой экологически чистый продукт, имеющий такие положительные качества, как хорошую звукоизоляцию и шумоизоляцию. В зимний период времени имеет свойство хорошо удерживать тепло внутри чердачного помещения. Такая черепица устойчива к воздействию климатических перепадов температуры и непогоды.

На такой черепице нет условий для появления мха, грибков, лишайников. Битумная черепица это диэлектрический материал, поэтому нет угрозы попадания разрядов молнии в кровлю, а значит, отпадает необходимость установки громоотводов.

Крыша из битумной черепицы имеет ряд преимуществ по сравнению с металлочерепицей. По своей ценовой категории битумная черепица стоит на порядок ниже, чем металлочерепица.  У нее лучшее шумопоглощение. При монтаже в ендовых участках мягкая кровля лучше и герметичнее ложится, чем металлочерепица.

Roofers.SU