IBM изобрела мультисенсорный пол для умных домов

Опубликовано 21.01.2013 в 23:39 в разделе

Компания США зарегистрировала патент на мультисенсорный пол. Это одна из составляющих системы умный дом. Ее разработка планируется стать отдельной частью системы безопасности.

Умный дом - ванная - управление освещением, шторами, теплый пол, мультирум

Эта система позволяет переделать обычный пол в мультисенсорную поверхность. Эта поверхность должна быть связана с компьютерной составляющей умного дома. Эта система будет определять вес человека, а также подсчитывать количество ног и определять наличие животных.

Систему можно запрограммировать на любое количество человек, при этом в момент обнаружения неизвестной личности система сможет включить тревогу или вызвать полицию. Действия зависят от выставленных настроек. А если Вас интересует профессиональные электромонтажные работы в Москве, в том числе и установка системы умный дом от специалистов своего дела, компания «Электромонтаж» готова предоставить свои услуги.

Такая система хорошо поможет в контроле над детьми. Если в дом вошли посторонние и допустимое количество людей в доме увеличено, родители сразу узнают об этом. Маленьким детям можно ограничить территорию для свободного перемещения.

Так если ребенок оказался на запретной территории родители узнают об этом, особенно если в доме есть бассейн. Это поможет обеспечить безопасность ребенку.

Новая система включит свет в то время, как владельцы вернулись домой. Новинка очень удобна и имеет полезные для владельцев функции.