Экскаватор

Опубликовано 27.01.2013 в 18:41 в разделе

В переводе с латыни – экскаватор – машина для того, чтобы долбить. И так оно и есть. В строительстве любых объектов эти машины незаменимы. Вырыть котлован, траншею, а так погрузить насыпной груз в транспорт – тут им равных нет.

guseks

Конструктивно существует масса разновидностей экскаваторов для эксплуатации в различных условиях – рельсовые и гусеничные, плавающие и пневмоколесные, и даже шагающие, поэтому если Вам необходимо купить экскаватор, сначала нужно определиться с видом. Количество ковшей у экскаватора так же может быть больше одного, и такая конструкция будет называться многоковшовой, фрезерной или роторной.

Нередко емкость ковша экскаватора привязана к грузоподъемности типовых грузовиков. Пара грузовик – экскаватор выбирается из расчета не более 6 ковшей экскаватора на одну загрузку кузова. Кроме того некоторые модели экскаваторов оборудуются сменными ковшами для работы с различными грузами, а так же другими видами съемного оборудования.

В зависимости от области применения выделяют категории вскрышных, строительных, карьерных и добывающих экскаваторов, а так же подземных. Питание рабочих узлов может обеспечиваться от электропитания, либо от дизеля. Управление мощной и сложной машиной требует определенных навыков и профессиональной квалификации, поэтому управлять экскаватором может только машинист, имеющий специальное образование.