Деревянный паркет

Опубликовано 05.01.2013 в 23:00 в разделе

Деревянный паркет может создать приятную атмосферу уюта и комфорта в помещении. Именно деревянный пол может быть достаточно теплым, эстетичным, экологически чистым. Сейчас строительные рынки предлагают большое количество разнообразного паркета, это может быть и штучный, и массивная доска, и ламинированный паркет.

Äèçàéí äåêîð ñòðîèòåëüñòâî

Но, несмотря на то, что современные материалы являются прочными и долговечными, натуральный паркетный пол остается популярен. Деревянные полы прочны, долговечны, имеют небольшую звуко и теплопроводность, легки в уходе, необходима лишь профессиональная циклевка полов. Кроме того, такие полы создают здоровую атмосферу, которая помогает людям жить комфортно.

Паркет нужно делать из сухого, гладкого, здорового дерева. Кроме того, дерево необходимо правильно распилить, подобрать и уложить, необходимо добиться правильного расположения волокон на распиле.

Паркет можно разделить по текстуре, есть радиальный, рустикал и тангенциальный. В радиальном паркете все волокна древесины направляются параллельно самой длинной стороне. Такой паркет является дорогим и гладким.

В тангенциальном паркете волокна располагаются поперек, и текстура состоит из подобии разводов. Такой паркет больше всего выявляет естественную структуру дерева.

В структуре рустикала есть пестрота, в таком паркете могут быть сучки, заболоть, также такой паркет не имеет однородного цвета и текстуры, именно поэтому такой паркет дешевле всех.

Паркет может выполняться из различных пород древесины. Она может быть светлой, это граб, бук, клен, ясень, средней, это ольха, дуб, вишня и темной, это орех, красное и черное дерево.