Бензовозы – способ доставки нефтепродуктов

Опубликовано 31.01.2013 в 02:42 в разделе

Бензовозы используются для перевозки нефтепродуктов на средние и малые расстояния, а также в места, где нет нефтепроводов или железного транспорта. Это те же грузовые автомобили, но имеющие повышенные требования по пожарной безопасности.

dostavka-nefteproduktov-big

Бензовозы являются весьма опасным видом транспорта, кроме того, довольно часто бензовозы работают в условиях города, где требуется безопасность высшего уровня. Бензовозы очень удобны во многих случаях. С их помощью доставляются ГСМ (горюче-смазочные материалы) на автозаправки, ведь бензовоз вездеход – единственное транспортное средство, которое приспособлено для данных целей.

Топливо перевозится и на отдаленные объекты, что весьма удобно для организации строительных объектов – незачем гонять на заправку всю техники и терять время, если можно привезти сразу цистерну дизтоплива прямо на объект.

Помимо этого, бензовозы снабжают топливом тяжелую технику в полевых условиях, что выгодно большинству организаций – бульдозеры, тяжелые гусеничные краны и экскаваторы перевозить для заправки на трейлерах не целесообразно. Именно поэтому все организации, владеющие парком тяжелой спецтехники, непременно воспользуются услугами бензовозов.

Бензовозы в вооруженных силах так же используются во всех боевых частях с целью заправки танков, самолетов и прочей техники. Существует несколько видов цистерн для транспортировки нефтепродуктов. Наиболее распространенным видом является автоцистерна, которая представляет собой автомобиль с расположенной на нем емкостью.

Емкость имеет не очень большой размер и дает возможность маневрировать в условии города. Цистерна-полуприцеп используется вместе с седельным тягачом и обладает большим объемом, но несколько меньшей маневренностью. В узких улочках города подвезти полуприцеп к заправке тяжелее, чем цистерну.