Автоматический капельный полив в теплице

Опубликовано 10.01.2013 в 07:15 в разделе

Системы автоматического капельного полива в теплицах сегодня приобретают все большее распространение, заменяя все другие известные способы полива, благодаря большому количеству преимуществ такого полива.

d412561da792_12_08_2012_14_05_05

Прежде всего, вода подается строго дозировано непосредственно к корням растений, а значит, она не тратится впустую на орошение незанятой корнями земли и воздуха. Автоматический капельный полив в теплице позволяет точно рассчитывать и в нужное время подавать питательные растворы необходимых удобрений, подробности ищите тут Vasha-Teplitsa.ru.

Прикорневая почва увлажняется равномерно. Не возникает застоя воды у корней растений из-за чрезмерного полива, а значит, не приходится опасаться гибели растений от различных грибковых заболеваний, плесени или простого загнивания.

Система оснащена таймером, который и осуществляет подачу воды или раствора с удобрениями строго по установленному расписанию. Конструктивно система включает трубы с отверстиями, насос для подачи воды, электропитание, а так же устройства автоматики.

Количество и диаметр труб необходимых для монтажа в конкретной теплице, а так же мощность насоса подбираются индивидуально по заказу клиента. Существует при этом возможность подачи подогретой воды. Система полностью автоматизирована, поэтому полив осуществляется строго по расписанию таймера без участия человека.