Защита ограждающих конструкций при строительстве в береговой зоне

Опубликовано 19.12.2012 в 15:54 в разделе

Краеугольный камень прибрежного строительства – правильный выбор материалов для возведения ограждающих конструкций, так как кровли и фасады данных построек подвержены воздействию целого ряда неблагоприятных специфических факторов, которые способны значительно сокращать срок эксплуатации здания и наносить непоправимый вред их внешнему виду.

683fbdc860c86def865c4bdd67d464e8

Сюда относится и повышенный уровень солнечного УФ-излучения, и мельчайшая взвесь в воздухе морской соли, и повышенная влажность, и эрозионное воздействие крупиц песка, который поднимается с пляжа ветром, поэтому многие с большей охотой выбирают дом в коттеджном поселке. Подобная агрессивность в прибрежной и, в частности, приморской атмосферы, требует очень высокой стойкости от кровель зданий и ограждающих конструкций.

Это относится ко всем типам зданий, так как и кирпич, и бетон, и облицовочный камень, и штукатурка почти в равной степени подвергаются разрушительной эрозии, предотвратить которую может применение на данных зданиях навесных вентилируемых фасадов.

Тем не менее, их изготовители, как и изготовители материалов для быстровозводимых зданий, которые сегодня составляют основу коммерческой застройки, обязаны принимать в расчет агрессивный характер данной прибрежной атмосферы.

При строительстве в прибрежной зоне стоит забыть о простом незащищенном металле. Можно применять нержавейку, однако это дорого. Гораздо разумнее применить оцинкованный профилированный прокат и современные полимерные покрытия.