Заменяем лампы накаливания

Опубликовано 14.12.2012 в 02:59 в разделе

Электроэнергия постоянно дорожает, а значит экономия в данном вопросе может принести дополнительные финансовые результаты в ваш небольшой бюджет.

Lampa-ogon

Давайте разберемся, стоит ли немедленно менять обычные лампы накаливания (традиционные) на энергосберегающие (современные)? Пытаясь ответить на этот вопрос нельзя обойти стороной уникальные особенности и внутреннее устройство энергосберегающих лампочек.

Итак, в состав каждой лампы, которая создана для экономии энергии, входит три компонента — сама лампа (люминесцентная), цоколь и электронный блок, также советуем Вам приобрести новые выключатели и розетки bticino. Цоколь как у простой лампы — требуется для того, чтобы лампа подключалась к сети.

А вот электронный блок предназначен для зажигания и работы — чтобы люминесцентная лампа непрерывно горела. Именно благодаря такому блоку энергосберегающая лампа не мигает (мерцает) не только во время зажигания, но и при непрерывной работе.

Такая лампочка содержит в себе инертный газ и пары ртути — так, стенки люминесцентной лампы заботливо покрываются люминофором изнутри. Как работает такая инновационная лампочка? Очень просто — подается высокое напряжение, после чего начинается движение электронов в лампе.

Они сталкиваются с атомами вредной ртути, благодаря чему образуется ультрафиолетовое излучение, которое и проходит через люминофор, тем самым образуя видимый человеческому глазу свет.

Иногда использование таких ламп позволяет снизить энергопотребление до 80% — это потрясающий результат, товарищи. Особенно с учетом того, что и тепла выделяется значительно меньшее количество, чем при работе самой обычной, традиционной лампочки.