Выравнивание стен — грунтовка

Опубликовано 09.12.2012 в 13:49 в разделе

Итак, вы самостоятельно очистили стены от старой отделки, заштукатурили неровности и зашпаклевали всю поверхность тонкими слоями в 1-2 миллиметра, теперь можно приступить к грунтовке поверхностей. Грунтовка бывает разных видов: перхлорвиниловая, алкидная, глифталевая и акриловая. Рассмотрим по порядку некоторые из них.

Перхлорвиниловая идеально подходит для покрытия различных металлических поверхностей, а также прочных стен из бетона и кирпича, которые были предварительно оштукатурены. А после ремонтных работ обязательно стоит заказать вывоз мусора у профессионалов.

Глифталевая чаще всего используется при отделке сухих помещений, а также для аккуратного нанесения на металлические поверхности. Она сохнет достаточно неторопливо, медленно — в течение суток.

Алкидная грунтовка применяется при отделке деревянных поверхностей и полностью высыхает за 10-16 часов.

Акриловая грунтовка идеальным образом подходит практически для любых ровных поверхностей, в том числе: ДСП, древесины, ДВП, кирпича, бетона и старой штукатурки. Сохнет такая грунтовка достаточно быстро и совсем не пахнет — именно поэтому она и обладает наибольшей популярностью среди покупателей.

Грунтовка предназначается для улучшения водоотталкивающих свойств поверхности, о чем не стоит поспешно забывать. Качественно выровнять поверхность несложно, достаточно уверенно знать всю технологию.