Выбор толщины стен

Опубликовано 21.12.2012 в 21:34 в разделе

Если необходимо выложить стену, то нужно рассчитать ее толщину. Ее зависит от многих факторов, материала стены, назначения всего здания или отдельной комнаты, регион расположения и так далее. Лучше всего применять качественный утеплитель и установить его на наружной или внутренней стене.

3

В таком случае можно использовать стену, которая будет иметь толщину всего 25 сантиметров. Главное, выбрать правильный материал утеплителя и грамотно рассчитать его толщину. Такая толщина может использоваться в любом регионе. Тем больше будет слой утеплителя, тем теплее будет в помещении. А лучшие дачные участки по Симферопольскому шоссе с радостью готов предоставить Вам наш портал, где Вы сможете осуществить строительство загородного дома или коттеджа своей мечтые.

Но также необходимо учитывать нагрузку, которая будет исходить от всех вышерасположенных конструкций. Когда нужно устроить внутренние стены, то их толщина должна быть не меньше 25 сантиметров, это необходимо для обеспечения определенной прочности.

Чтобы обеспечить достаточную прочность, но не увеличивать толщину стены, можно использовать специальную арматурную сетку. Она укладывается в шов между кирпичами при укладке рядов. Достаточно положить такую сетку в каждый третий или даже пятый ряд. Толщина шва обычно составляет 1 сантиметр.

Кирпичная стена достаточно долго охлаждается и нагревается, поэтому температура в таком помещении долго остается неизменной. Если утеплитель не использовать, то необходимо выполнять достаточно большую толщину стены, чтобы она имела определенные теплопроводными свойствами. А такое строительство стены достаточно дорого будет стоить.