Всё дело в древесине

Опубликовано 16.12.2012 в 22:25 в разделе

Фанера представляет собой листовой строительный материал из клееных листов лущеного шпона. Фанера производится из мягких и твердых пород древесины. Характеристики сырья при этом становятся определяющими для качества будущего изделия и области его возможного использования.

miroksilonparket

Мягкая древесина (плотность 400-500 кг/м3) содержится в основных хвойных породах – ели и сосне, исключение представляют лиственницы и дугласии, которые произрастают в Северной Америке. К такому виду можно отнести шпунт хвойный, приобрести который высокого качества в Санкт-Петербурге Вы сможете у компании ООО «АльянсЛес».

Твердые породы древесины (плотность свыше 550 кг/м3) содержатся в большинстве лиственных пород: бук, дуб, граб, клен, береза, ясень, а также тропические разновидности деревьев из стран Азии. Данные породы обладают наибольшей ценностью для строительства, ведь их древесина может выдерживать серьезные механические нагрузки.

Особое место среди твердых пород древесины отведено русской березе. В мире существует свыше 100 разновидностей березы, однако промышленное значение для изготовления фанеры имеет только 2 вида – береза пушистая и береза повислая, которые, помимо России, произрастают в Прибалтике и Скандинавии.

Древесина данных видов обладает средней плотностью порядка около 650 кг/м3, а их строение ствола характеризуется небольшим количеством сучков и более тонким строением годовых колец. Все это оказывает положительное влияние на качество шпона и дает возможность выпускать фанеру высокого сорта с ровной и красивой поверхностью.