Укладка щитового паркета

Опубликовано 26.12.2012 в 20:37 в разделе

Когда укладывается щитовой паркет, их просто укладывают и прибивают гвоздями. В стыки таких щитов лучше всего заложить планки, которые выполнены из твердолиственной породы. Также возможно уложить щиты прямо по слою, который выравнивает перекрытие.

shhitovoj-parket

А скрепляются между собой такие щиты специальными рейками, которые закрепляются в паз рамок обрамления. Если паркет укладывается по лагам, то еще до начала укладки нужно подготовить основание под лаги. В таком случае необходимо провести антисептировать снизу и боков, щиты и соединительные рейки.

При этом нужно выдержать температуру в помещении не меньше 5 градусов и влажность не больше 60%. Также необходимо приготовить рабочее место, подобрать все необходимые инструменты и приспособления.

Для того чтобы улучшить звукоизоляцию под щиты устраивают ленточные прокладки, которые выполняются из мягких плит древесноволокна. Сами лаги должны находится параллельно самой длинной стороне помещения. Перед началом работ нужно подготовить основание из лаг, поверхность кромки и нижней плоскости щитов нужно антисептировать.

Сначала необходимо сортировать щиты по рисунку, породам, цвету, размерам. Щиты начинают укладывать от окна и двигаясь по направлению от окна. Выполняют укладку последовательно, первый ряд, второй и так далее.

Каждый щит должен крепиться к лаге гвоздями, которые имеют длину 50-60 миллиметров. Гвозди необходимо забивать в паз, под небольшим наклоном, шляпки нужно утапливать. От стены до щитов должно оставаться 10-15 миллиметров.

Если Вам необходимы качественные и прочные оцинкованные саморезы для ремонтных работ, приобрести их в большом ассортименте, а также гвозди, крепежи и метизы, Вы сможете у компании ООО «Восход-Метиз».