Технология укладки линолеума

Опубликовано 23.12.2012 в 01:35 в разделе

Перед началом укладки линолеума его необходимо подготовить. Скорее всего, линолеум перевозился в рулонах, что стало причиной неровностей и изгибов поверхностей, и это нужно исправить.

ukladka-linoleuma-svoimi-rukami

Для этого следует подержать линолеум в расстеленном виде на протяжении нескольких суток или после его нарезки под нужны размер прогреть каждый кусок с внутренней стороны при помощи термопистолета, а приобрести качественный линолеум дешево в Москве Вы можете в нашем Интернет-магазине Lin-Kov.Ru. Делать это нужно с крайней осторожностью, чтобы покрытие не было повреждено.

После этого куски линолеума равномерно укладывают один на другой и прижимают тяжелым грузом так, чтобы он покрывал как можно большую площадь поверхности и не вредил покрытию линолеума. Для полного распрямления может понадобиться от 7 до 12 дней.

Чтобы правильно резать линолеум, лучше использовать острый нож и длинную металлическую линейку. Укладывать раскроенный линолеум лучше всего на клеящий состав, что повысит надежность и прочность. Перед нанесением клея требуется предварительно подготовить пол, убрав мусор и пуль.

Обеспыленное основание нужно обработать грунтовкой. Затем клей сплошным слоем наносят на основание пола и с внутренней стороны линолеума, что улучшит крепость адгезии. Кромки должны оставаться сухими. После нанесения клея готовые куски линолеума укладываются на необходимые места, разглаживаются и прижимаются тяжелым грузом к полу.