Террасная доска из полимерных материалов – современный выбор

Опубликовано 19.12.2012 в 15:56 в разделе
На правах рекламы: Позаботиться о комфорте в вашем доме помогут эти отопительные радиаторы от компании Теплов.

Загородный дом немыслим без террасы. В отличие от жилых помещений терраса подвержена значительным перепадам температуры и влажности. Но при этом она должна обладать всем комфортом жилой комнаты, оставаясь при этом частью окружающей природы.

d287bf7516da0ec7c39c72946322e142

Эта специфика налагает особые требования на материалы, которые используются для производства мебели и отделки. Особенно высокие требования предъявляются материалам для пола.

Высокой устойчивостью к истиранию и перепадам температуры и влажности обладает камень: натуральный и искусственный. Но ни камень, ни плитка по комфорту не сравнится с деревом. Натуральное дерево экологично и прекрасно поддается обработке, но относительно нестойко. Деревянные полы горючи, подвержены гниению и быстро изнашиваются. Эти проблемы решаются специальной обработкой, но материалы, которые используются для обработки, высоко токсичны.

В последние годы предпочтение стали отдавать композитным материалам или древесно-полимерной террасной доске.  Эта доска выглядит как дерево, ощущается как дерево и так же удобна в обработке, при этом не выделяет токсичных веществ, очень прочная и может служить до 25 лет, не требуя при этом специального ухода. Среди других преимуществ нужно назвать и то, что стоимость полов из декинга ниже, чем стоимость полов из лиственницы.

Древесно-полимерная доска может использоваться не только для настила полов, но и для производства садовой мебели, таких элементов садового дизайна, как беседки, для отделки стен в зонах повышенной влажности (бассейны, сауны, бани). Хотя, главным образом, этот материал нашел применение в качестве декинга.

Сейчас это самый востребованный материал, причем объем потребительского рынка изделий и стройматериалов из ДПК неизменно растет и предлагает много вариантов: террасная доска производится в Европе, России и странах Азии. Одним из ведущих мировых производителей является LG Hausys.

Изделия этой фирмы отличаются высоким качеством и привлекательным дизайном, натуральной текстурой и повышенной эксплуатационной стойкойстью:  такие полы не деформируются от перепада температур, не выцветают на солнце, не разбухают при повышенной влажности.

Среди продукции этой фирмы наиболее оптимальное соотношение цены и качества у бесшовной доски  Holzdorf, WOOZEN от мирового концерна LG House. Пока что на российском рынке нет аналогичной продукции в том же ценовом диапазоне.