Структурная штукатурка

Опубликовано 21.12.2012 в 21:04 в разделе

На сегодняшний день декоративная штукатурка имеет широкое применение и чаще всего используется в строительной промышленности. При этом самым популярным и широко используемым видом штукатурки является структурная штукатурка. Чаще всего это так называемая зернистая неоднородная масса с содержанием самых различных добавок.

110

Обычно такой вид штукатурки используется в качестве отделки холлов, ванных комнат и других подобных помещений.
Что же касается преимуществ такой штукатурки, то, пожалуй, самым главным из них является то, что наносится она, может на любую поверхность. Но в данном случае лучше всего будет изначально выровнять ее, чтобы после не заморачиваться с повторным выравниванием стен.

Кроме этого структурная штукатурка не содержит никаких токсических элементов, не загорается и может выдержать самые разные перепады температуры и влаги. Также с ее помощью стены могут «дышать» и имеют высокою устойчивость к различным царапинам или трещинам. Помимо всего прочего нужно также обратить внимание на то, что такую штукатурку будет очень сложно удалить. Именно по этой причине лучшим решением будет оклеить стены специальными клеящимися обоями или бумагой прокладочного типа.

Касательно видов структурной штукатурки, то их может быть несколько: минеральный, водный или силикатный. При проведении внутренней отделки помещений нужно обязательно использовать водную штукатурку, потому что она не имеет постороннего химического запаха, а также в процессе работы жильцам квартиры не нужно будет уходить из помещения для того, чтобы его проветрить.

Такая смесь чаще всего продается на рынке или в строительных магазинах, и поставляется в ведрах или мешках, масса которых может варьироваться от восьми до двадцати пяти килограмм. Помимо всего прочего структурная штукатурка сохнет всего лишь за пару часов, но при этом надежно закрепляется к стене только через определенное время.