Строительство сауны и бани

Опубликовано 20.12.2012 в 19:45 в разделе

На сегодняшний день существует множество компаний, предлагающих выполнить строительство сауны. В результате у человека имеется выбор, но необходимо знать определенные моменты при осуществлении выбора, ведь строительство бани выполняется на несколько лет, и готовое сооружение должно отвечать все запросам и требованиям владельца.

sauna_25

Итак, что же предпочтительнее использовать для строительства бани, кирпич или сруб? Зачастую строительные компании, такие как darmel.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-domov.html, предлагают выполнять строительство именно из этих двух материалов. Необходимо рассмотреть всех их положительные и отрицательные стороны перед выбором материала.

Использование кирпича для строительства бани предопределяет учет расширения данного материала при нагревании и сужения при охлаждении. В связи с данной особенностью, такие сауны не будут служить слишком долго.

Использование дерева в данном случае дает возможность избегать недостатка сужения или расширения материала, что позволит сауне служить довольно долго, при этом стены не будут подвержены деформации.

Вроде бы, дерево является идеальным материалом для сауны, но существуют и более удобные варианты строительства – использование независимого каркаса бани. Его использование дает возможность избежать всех вышеперечисленных недостатков, но также позволяет выбирать разные материалы для основного помещения и каркаса. Можно выбрать, например, дерево для помещения и кирпич для каркаса.